Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Есть желание – будет успех

О себе:  мне 30 лет, замужем, два сына. Окончила университет по специальности «Международные экономические отношения». После университета работала 5 лет в компании нефте-газового сектора. Затем последовало замужество и дети. Долго сидела дома. Когда мальчикам исполнилось  три года, мы с мужем решили определить их в детский сад, чтобы немного можно было передохнуть и заняться  самореализацией. В детском саду дети стали постоянно болеть - то ангина, то бронхит, затем «ветрянка». Тогда мы перестали водить их в детский сад и я поняла, что если мне хочется самореализоваться, то это будет что-то, чем бы я могла заниматься дома, моя работа будет занимать не все мое свободное время и дети будут расти у меня на глазах.

Вот именно с этого момента, я начала шить. Сначала это была одежда для своих детей – пижамы, рубашки, шорты, джинсы, потом шила на заказ взрослую одежду, платья на выпускные вечера, многие соседские мамы приходили с заказами для своих детей, также я помогала шить подругам, у которых уже на то время был швейный бизнес. Так, по-немногу, я начала неплохо зарабатывать, а самое главное, осознала что это именно то, чем я хочу заниматься, это именно то, что приносит мне удовольствие и радость, что в конце – концов это очень интересный творческий процесс, в котором я могу реализоваться целиком и полностью.

Видимо именно тогда, когда я решила, что это дело моей жизни, одна моя очень хорошая подруга, увидив мои «труды», спросила, почему я до сих пор сижу и не занимаюсь массовым производством детской одежды из натуральных тканей высокого качества. Она сказала, что в июне Фонд «Даму» будет проводить семинар «Бизнес Советник», на котором я смогу многое узнать о том, как правильно организовать свой бизнес.

Я с удовольствием посетила этот двухдневный семинар и твердо решила, что пора заняться делом всерьез. Я открыла ИП, получила электронный ключ для сдачи налоговой отчетности, придумала Торговую марку, под которой я буду работать, логотип, разместила рекламу на интернет сайтах, заказала себе этикетки и визитки, начала работать. В настоящее время мы участвуем во многих детских проектах (детский фестиваль «Сладкоежка», «Яблоко»), где есть возможность представить народу свою продукцию. Реакция покупателей была разная. Кому-то все очень понравилось, кому-то показалось дорого. Конечно, дешевой рабочей силы у нас в Алматы нет, и китайский товар намного дешевле, но я думаю, что качество тканей и пошивау нас лучше. В настоящий момент мне помогают шить две женщины из местного ателье, т.е пока я пользуюсь аутсорсингом. Но в будущих планах хочу открыть собственный цех, кроме того есть планы по пошиву одежды для женщин больших размеров, спец. одежды для мед. работников, а также участие в государственных закупках в легкой промышленности.

До сих пор существуют небольшие проблемы: обо мне мало кто знает, ассортимент продукции не так велик, как хотелось бы, нет собственного цеха, необходимо зарегистрировать торговую марку и поработать над маркировкой изделий, привлечь новых специалистов, и многое другое. А теперь о  достижениях : производству всего пять месяцев, а на сегодняшний день я уже Индивидуальный Предприниматель, у меня есть своя страничка в интернете, уже шьем теплую одежду, есть свои работники. Буду участвовать в проекте «Грантовое финансирование» специально для начинающих предпринимателей. Главное – я довольна. Я занимаюсь любимым делом, которое приносит пользу еще и другим. И я более чем уверена, что нас ждет успех. Спасибо огромное Фонду «Даму»! Вы делаете очень полезное дело.

С Уважением,

Аделия Саттарова.