Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Успешное будущее

Хочет ли мама видеть своего ребенка успешным, богатым и активным? Вряд ли кто-то ответит «нет». Одни родители полагаются на волю судьбы, другие предпочитают предпринимать конкретные действия, чтобы подтолкнуть свое чадо к успеху.

Business Kids – это первая в Казахстане сеть бизнес-школ для детей в Алматы и Астане.

Ольга Агапова, мама четырех детей и успешная бизнес леди делится своими впечатлениями: «На мой взгляд – это очень нужный проект для детей. Основы бизнеса и экономики в живой, легкой и игровой форме с отличными преподавателями. Пусть и не вырастут олигархами, зато представление о том, «как это работает» уже будет с детства. Кроме того, для меня плюс большой в формировании именно предпринимательского взгляда на жизнь - когда ребенок, понимая структуру – вырастая, начинает видеть возможности»:

  • Платон и Матвей, братья:

    «Нам очень нравится в этой школе. У нас уже есть свой бизнес – мы плетем браслеты, и продаем их, а деньги отдаем в приют для животных. Взрослым, тем, кто уже умеет зарабатывать, мы продаем по 1000 тенге, а детям за 200 тенге. Мы уже пожертвовали 28.600 тенге».

  • Жибек:

    «Это мое третье занятие, здесь очень интересно. Я решила сюда ходить, потому что в будущем, когда вырасту, хочу стать бизнес-леди!

    Кстати, когда мы с подружками ходим в магазин, я всегда обращаю внимание на цены и стараюсь выбрать из самых вкусных – недорогое мороженое».

Современные школьники имеют потрясающую возможность учить языки, заниматься спортом или музыкой, танцами или театром...

Но, когда они вырастут, закончат высшие учебные заведения и выйдут на рынок труда, то там будут гораздо более востребованы такие навыки как целеполагание, управление собой во времени, коммуникация и стрессоустойчивость. Мы хотим научить детей этим и многим другим бизнес-компетенциям.

Я думаю, что мы, как родители и общество, обязаны научить наших детей рыбачить, вместо того, чтобы дать им рыбу. Старая поговорка "Если ты дашь человеку рыбу, ты накормишь его на один день. Если ты научишь человека рыбачить, ты накормишь его на всю жизнь".

Первый шаг к успеху

Изучая основы предпринимательства, ребенок получает системный взгляд на то, как работает компания и какие направления деятельности поддерживают ее функционирование: маркетинг, бухгалтерия, управление персоналом, организация продаж, финансовое планирование. На наших занятиях, которые проходят в формате мастер-классов дети узнают о взаимосвязи между отделами, которые существуют в компании; получает представление о том, как его собственные решения отражаются на всех внутренних и внешних отношениях фирмы. Они учатся тому, что любое решение должно быть взвешенным и обдуманным, и, также, учатся понимать те последствия, к которым оно приведет, учатся концентрироваться на поставленной задаче, чтобы не допустить ошибок и удержать лидерские позиции.

Задания и упражнения помогают развивать личностные качества. Бывают случаи, когда в школе ребенок является лидером, к его мнению прислушиваются и следуют его примеру, а на занятиях по бизнесу он сталкивается с такими же сильными и целеустремленными личностями. В таком случае нашим ученикам приходится конкурировать друг с другом и единственными методами борьбы являются способность усваивать новые знания, смекалка и эрудированность.


 

Точно знаю, чего хочу!

Занятия помогают ребенку понять, какие качества нужно в себе вырабатывать: целеустремленность, эрудированность, умение анализировать, стремление к обучению, уверенность, оптимистичность, умение убеждать.

В будущем детям нынешнего поколения предстоит создавать и налаживать деловые отношения, быть приятным в общении , быть интересным собеседником . Поэтому, необходимо, также, учить ораторскому искусству, умению отстаивать свою точку зрения, умело убеждая в этом.

Уважаемые родители чаще ставьте детей перед группой людей и просите говорить, даже если они будут стоять перед своими друзьями или перед вашими, пусть выступают с речью. Умение говорить, убеждать, представлять себя, сделать рекламу «своего дела» - это одна из предпринимательских черт, которую мы хотим воспитать в наших детях.

Предприниматель - это человек, который организует, приводит в действие, и берет на себя риски за бизнес. Этому нужно учить с детства.

Мы – родители советской эпохи воспитаны немного иначе, в нас заложено, что любить деньги, это равносильно тому, что любить зло, поэтому финансовые потоки идут к нам тяжело, с натяжкой. Но разве плохо получать хорошие деньги и затем тратить их на радости жизни, почему мы должны стесняться нашего желания иметь больше денег? Обучение в бизнес-школе - это настоящий переворот сознания и, прежде всего, родительского, бояться денег – значит не иметь их, пришло время воспитывать детей в другом русле, более позитивном к деньгам!

Проект имеет, также, высокую социальную значимость, так как совместно с Благотворительным фондом «ДАРА». Фонд "Дара" реализует несколько программ, ориентированных на оказание помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с ограниченными возможностями. Одно из направлений по которому мы хотим внести наш вклад в огромную работу Фонда ДАРА – это обучение детей с ограниченными физическими возможностями, связанные с нарушением двигательного аппарата. Также, второе направления сотрудничества с Фондом «ДАРА» это работа с наставниками, которые работают с детьми из детских домов. Отбор в группы по обоим направлениям будет проходить на конкурсной основе. Группы будут формироваться из детей и подростков с активной жизненной позицией и с явно выраженными лидерскими качествами.

Business Kids успешно функционирует в Алмате уже третий учебный год, занятия проходят в KIMEP. В Астане планируем открыть филиал до конца 2015 года.

*по материалам, опубликованным в журнале «Кенгуру» № 148 Декабрь 2014