Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

В Петропавловске компания «Молпродукт» выступила спонсором проекта «Даму-Көмек»

16 марта 2017 г., 13:25

В Центре обслуживания предпринимателей Фонда «Даму» по Северо-Казахстанской области компания «Молпродукт» вручила спонсорскую помощь в рамках проекта «Даму-Көмек» жительнице города Петропавловска Айгуль Дюсенбиной.

Айгуль Дюсенбина имеет I группу инвалидности. Она занимается шитьем национальных изделий и вязанием различных изделий, вещей и обуви на заказ на дому. Ранее Айгуль Амантаевна работала швеёй на Реабилитационном предприятии для инвалидов, занималась пошивом постельного белья. В связи с ухудшением здоровья и трудностями с передвижением она стала заниматься швейным делом не выходя из дома. Вязать научилась самостоятельно, по интернету. Первыми клиентами стали родственники и знакомые, а в организации пошива и заказов помогает сестра.

Узнав о проекте «Даму-Көмек», начинающая предпринимательница подала заявку на сайт Фонда «Даму» (www.damu-komek.kz) с просьбой оказать содействие в приобретении материалов – ткани и пряжи для шитья и вязания. На ее просьбу откликнулась компания «Молпродукт» в лице генерального директора Розы Абдигалымовны Сулейменовой. Данная компания занимается производством широко известной молочной продукции в Казахстане под такими марками как «Одари», «Мумуня» и «Зорькин Луг», и является участником госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020» по инструментам субсидирования и гарантирования.

За оказанную благотворительную помощь Северо-Казахстанским филиалом Фонда «Даму» компании ТОО «Молпродукт» вручено благодарственное письмо.