Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

С помощью господдержки предпринимательница открыла тренажерный зал в г. Узынагаш

14 апреля 2017 г., 19:03

Гульнара Досмухамбет с 2001 года начала заниматься челночным бизнесом: закупала товары в Китае и реализовывала их оптовикам на рынках в г. Жаркент. Нарастив капитал, Гульнара открыла свой собственный магазин на своей малой родине в г. Узынагаш и успешно развивалась в торговой сфере. На сегодняшний день бизнесвумен владеет сетью магазинов в районном центре Жамбыльского района. Помимо продуктов питания предпринимательница реализует товары народного потребления, парфюмерию, посуду и хозяйственные товары.

Постепенно Гульнара пришла к идее открытия тренажерного зала на втором этаже собственного магазина. Получив кредит в размере 12 млн тенге под 14 % годовых в АО «Евразийский банк», предпринимательница закупила все необходимое оборудование.

Участие в госпрограмме позволило снизить ставку по кредиту до 4%, 10% годовых возмещает государство посредством субсидирования процентной ставки. Также в связи с нехваткой залогового обеспечения, Фонд «Даму» предоставил гарантию в размере 1,2 млн тенге.

«Помимо субсидирования процентной ставки мы также получили гарантию Фонда «Даму», – рассказывает Гульнара Досмухамбет. – Документы на наши магазины были в процессе легализации и узаконения, и только один магазин мог выступить залоговым обеспечением. Но по проекту нам было необходимо 12 млн тенге и не хватало как раз-таки 1,2 млн тенге».

Площадь здания, где теперь находится магазин и тренажерный зал, позволяет использовать свои предпринимательские бизнес-идеи на полную мощность. Теперь Гульнара Досмухамбет рассматривает план открытия салона красоты и кафе здорового питания.