Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

В Талдыкоргане участники программы «Поддержка открытия нового бизнеса» занялись производством квадрокоптеров

17 апреля 2017 г., 10:18

Квадрокоптер - это беспилотный летательный аппарат, построенный по вертолётной схеме с тремя и более несущими винтами. Чтобы обеспечить стабильное зависание, квадрокоптеры в обязательном порядке снабжают тремя гироскопами, фиксирующими крен аппарата. Также, применяют сонар для автоматической посадки и удержания небольшой высоты, а также для облёта препятствий. И самое главное — GPS-приемник, позволяющий записывать маршрут полёта заранее, с компьютера, а также, возвращать аппарат в точку взлёта, в случае потери управляющего радиосигнала, или снимать параметры полёта оперативно.

Александр Дадочкин и Андрей Ермилов пройдя обучение по программе «Поддержка открытия нового бизнеса», получили в Центре обслуживания предпринимателей свидетельство ИП и, закрепившись полученными знаниями, решили развить свое хобби до прибыльного бизнеса. Ребята со школьной скамьи увлекались любительским моделированием, моторостроением и техническими экспериментами. И, проявив недюжинную целеустремленность и упорство, они собрали свои первые квадрокоптеры.

«Сначала было очень сложно, наши аппараты не взлетали и ломались, – рассказывает Александр Дадочкин. – Но мы шли до победного конца, и теперь наши квадрокоптеры порхают под небом Талдыкоргана».

«Дальность полетов от аппаратуры управления составляет 1 км, – продолжает Андрей Ермилов, – также встроена камера с гироскопом для стабилизации изображения, что позволяет вести вполне качественную видеосъемку».

Предприимчивые техники планируют оказывать свои услуги для панорамных съемок торжеств, геологических разведок, распыления химикатов в сельском хозяйстве, поисковых работ и так далее. Также предприниматели готовы принимать индивидуальные заказы для сборки мультироторных аппаратов, ведь стоимость их изделий в разы меньше, чем моделей в специализированных магазинах.