Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

В Астане прошел круглый стол «Изучение механизмов работы с молодежью категории NEET»

18 апреля 2017 г., 11:06

14 апреля в Астане прошел круглый стол «Изучение механизмов работы с молодежью категории NEET». Выступая перед участниками круглого стола, организованного с целью обсуждения механизмов работы с молодежью, заместитель столичного филиала Фонда «Даму» Мереке Сыздыков рассказал о программах по поддержке молодых предпринимателей, реализуемых Фондом «Даму».

В Астане успешно запущена и реализуется программа «Астана Жас Старт», которая реализуется при поддержке столичного акимата. Участниками данной программы стали уже 49 предпринимателей города. В целом, в рамках программ Фонда «Даму» в столице поддержку получили 99 проектов молодых предпринимателей на общую сумму кредитов 5,4 млрд тенге.

При Фонде «Даму» начинающие предприниматели, а также студенты ВУЗов могут пройти обучение основам ведения бизнеса, навыкам составления бизнес-планов. Так, с начала 2016 года такое обучение в Астане прошли 256 человек, из них – 98 студентов.

Мереке Сыздыков: «Как известно, Фонд «Даму» в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» предоставляет гарантии по кредитам предпринимателей, в случае нехватки у них залогового обеспечения. На сегодня гарантии Фонда «Даму» предоставлены уже по 60 проектам молодых предпринимателей столицы».

В мероприятии также приняли участие представители Мажилиса Парламента РК, министерств и ведомств по делам молодежной политики. Участники круглого стола смогли задать спикеру интересующие их вопросы о других программах Фонда «Даму».

Более подробно узнать о программах господдержки можно в нашем Центре обслуживания предпринимателей по адресу: г. Астана, ул. Кажимукана, 8А, 1 этаж, тел. 87172 559199.

Справочно: Термин NEET (NEET – Notin Employment, Educationor Training - молодой человек не работающий, не учащийся и не пытающийся найти работу) был впервые использован в официальных документах в 1999 году - в докладе Правительства Великобритании, посвященном проблемам молодых людей в возрасте 16-18 лет. С конца 2000-х годов понятие NEET широко используется в аналитических и программных документах различных международных организаций (ЕС, ОЭСР, МОТ) для анализа и характеристики социально-экономического положения молодежи.