Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

В Акмолинской области фабрика по производству обуви получила гарантию от Фонда «Даму»

17 мая 2017 г., 11:16

Обувной бизнес ТОО «SAMHAT» стартовал в 2008 году, тогда компания позиционировала себя на рынке, как продавец обуви. Позже в 2010 году был открыт собственный производственный цех, выпускающий мужскую обувь – полусапожки, берцы. А в 2014 году было образовано ТОО «Обувная фабрика SAMHAT». После капитального ремонта, который длился более года, фабрика переехала в собственное отремонтированное помещение в селе Максимовка Целиноградского района, близ Астаны. Для жителей села - это отличная возможность трудоустроиться, на фабрике создано около 40 рабочих мест с достойной заработной платой.

Обувная фабрика «SAMHAT» единственное предприятие в Акмолинской области по производству обуви высокого качества. Сегодня на предприятии полностью налажен процесс производства. Квалифицированный персонал шьет обувь на современных станках.

На фабрике ежегодно производят от 100 до 150 тыс. пар обуви. Ассортимент самый разнообразный, более 30 моделей, от элегантных туфель до сапог для военных структур. Сырье для производства – только натуральная кожа из России и Турции, остальные комплектующие закупаются в Белоруссии и Польше. При этом обувь стоит весьма недорого для своего качества – пара туфель обойдется дешевле пары кожаной обуви иностранного производителя.

«В текущем году наше предприятие решило увеличить производительность и расширить линейку повседневной обуви за счет кредитных средств. По ходу, столкнувшись с такой проблемой, как нехватка залога воспользовались гарантией Фонда «Даму», которая составила около 40% от суммы займа. Мы получили кредит в размере 60 млн тенге и закупили необходимое сырье и материалы для производства», - рассказывает директор ТОО Асхат Исабеков.

Фабрика продаёт повседневную обувь через сеть магазинов «Интертоп Центральная Азия» и «Респект» и собственный интернет-магазин, а также «La Moda». Реализация обуви для силовых структур происходит через портал закупок.

В ближайшее время предприятие планирует выйти на полную мощность, а это 500 тыс. пар обуви в год.