Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Первая казахстанская компания-производитель сиропов и топпингов получила льготный кредит на развитие бизнеса

17 мая 2017 г., 12:02

ТОО « BBS Trade » — первая казахстанская компания-производитель сиропов и топингов для ресторанов, кафе и гостиниц.

Компания производит сиропы под собственной торговой маркой BarBadoS, которая была запущена в июле 2014 года. А изготовление топингов (сладких соусов для украшения кофе и десертов) компания начала под брендом Siroppi в апреле 2015 года. Год спустя «BBS Trade» запустила производство по обжарке кофе. Сегодня ассортимент выпускаемой продукции превышает 70 видов.

Продукция «BBS Trade» уже появилась на прилавках городов Астана и Шымкент. Создано 22 новых рабочих места, но компания планирует постепенно увеличивать штат.

В марте 2017 года компания обратилась в АО «Народный Банк Казахстана» за кредитом в размере 17,9 млн тенге на покупку дополнительного оборудования для обжарки кофе и на приобретение сырья для производства сиропов – в размере 12,6 млн тенге.

Проект получил финансирование по региональной программе «Алматы Оним», которая направлена на поддержку предпринимателей, действующих в сфере производства продуктов питания, производства воды и безалкогольной продукции. При этом, основное условие программы — это регистрация предприятия и место реализации проекта в г. Алматы.

Процентная ставка по обоим кредитам составила 8,5%, также предприниматель воспользовался инструментом частичного гарантирования. По каждому из двух займов размер гарантии составил 50% — 8,9 млн тенге и 6,3 млн тенге соответственно.

По словам руководства компании, они будут продолжать расширять сеть дистрибуции, увеличивать ассортимент. Стремясь к тому, чтобы в сегменте сиропов в будущем казахстанский продукт занял не менее 50% рынка.