Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

В Кызылорде при поддержке Фонда «Даму» построен придорожный комплекс вдоль трассы «Западная Европа-Западный Китай»

17 мая 2017 г., 18:05

Амангельды Сейтжаппаров в девяностых годах открыл свое небольшое придорожное кафе. Предприниматель уже тогда понимал, что оказание сервисных услуг на автотрассе – дело очень выгодное.

Сначала для водителей и пассажиров, проезжающих автомашин готовили шашлыки и простые блюда, торговали напитками и другими мелкими товарами. Помощниками Амангельды всегда были его дети. Таким образом наследники учились у отца всему, что в будущем пригодится для управления семейным бизнесом.

Постепенно дело стало налаживаться, росла прибыль. Спустя какое-то время семья Сейтжаппаровых приняла окончательное расширить бизнес. Так в 2007 году на месте старого вагончика появилось одноэтажное кафе «Амангельды». Расширились меню и ассортимент товаров и услуг. Рядом с кафе построили баню, поставили пункт шиномонтажа.

Несколько лет назад основатель бизнеса Амангельды Сейтжаппаров со своей супругой ушли из жизни. Это стало тяжелым ударом для большой и дружной семьи. Но братья и сестры решили не останавливаться на достигнутом, а продолжать и дальше развивать дело отца.

Три сына и две дочери, для которых бизнес стал делом всей семьи, смогли не только сохранить бизнес отца, но и расширили его, построив огромный придорожный комплекс вдоль международной автотрассы «Западная Европа-Западный Китай».

Предприниматели обратились за помощью в Фонд «Даму», где им была оказана помощь в виде 50% гарантии для оформления льготного кредита в ДБ АО Банк ВТБ (Казахстан) в размере 100 млн тенге.

Новое двухэтажное здание придорожного комплекса по оказанию сервисных услуг также носит имя основателя семейного бизнеса. На втором этаже здания расположилась гостиница на 30 мест. Здесь же, на территории комплекса, работает станция технического обслуживания грузовых и легковых автомобилей, пункт шиномонтажа. При комплексе были созданы более тридцати рабочих мест.