Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Фонд «Даму» и Ассоциация развития исламских финансов подписали двухсторонний меморандум

17 мая 2017 г., 17:30

Воспользоваться услугами исламского банкинга могут не только религиозные люди, - подчеркнули заместитель председателя правления Фонда «Даму» Даулет Абылкаиров и председатель Ассоциации развития исламских финансов Тимур Рустемов.


«В прошлом году в Фонде «Даму» создали рабочую группу по исламскому финансированию. В ее состав вошли Ассоциация развития исламских финансов и ряд финансовых организаций, работающих в этой сфере. Учитывая, что 60% стран работают по условиям исламского финансирования, мы не можем отмахиваться от этой тенденции. К тому же, президент Казахстана дал поручение развивать исламское финансирование. Как только в РК будет готова внутренняя документация банков «Аль-Хиляль» и «Заман», работающих по этим условиям, и совет шариата одобрит их работу, мы начнем финансирование малых и средних предпринимателей», - заявил заместитель председателя правления Фонда «Даму» Даулет Абылкаиров.


Чтобы получать финансирование по требованиям ислама, предпринимателям необходимо знать, что такое исламское финансирование. Семинар «Как получить доступ к исламскому финансированию для развития бизнеса», организованный в рамках меморандума, ответил на эти вопросы. Во время мероприятия представители «Аль Сакр Финанс», «Kazakhstan Ijara Company», Ассоциации развития исламсих финансов и благотворительной организации «Садақа» провели презентацию программы института исламских финансов.