Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

В Алматинской области предприниматель открыл магазин автозапчастей

18 мая 2017 г., 17:53

Агинтаев Сатыбалды Алдабергенович начинал свою трудовую деятельность с простого водителя автобусного парка. Добросовестно трудившись, дослужил до директора Ушаральского пассажирского автотранспортного предприятия и заслуженно стал почетным гражданином Алакольского района. Но Сатыбалды Алдабергенович успешен не только в работе на руководящих постах, но и занял свою нишу в предпринимательстве, построив собственный магазин в 2003 году. В скором времени предприниматель открыл дело, с которым связал всю свою жизнь – техобслуживание и ремонт транспортных средств.

«Алакольский район — активным районом в развитии сельского хозяйства. Однако актуальной проблемой для сельхозпроизводителей является состояние парка сельхозмашин, ведь большинство техники эксплуатируется свыше 18 лет»,-рассказывает Агинтаев Сатыбалды

Исследовав рынок спроса на запасные части для сельхозмашин, предприниматель построил магазин и приобрел оборудование для реализации запасных частей. Обратившись в АО «Народный банк Казахстана» Агинтаеву Сатыбалды одобрили займ на закуп автозапчастей в сумме 34 000 000 тенге по программе регионального финансирования под 7% годовых. Также предприниматель получил гарантию от фонда «Даму», так как оценочной стоимости магазина не хватило на такую сумму кредита.

Магазин общей площадью в почти 500 квадратных метров сегодня обслуживает все крестьянские хозяйства и жителей района, так как магазинов с такой специализацией в Алакольском районе нет.