Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

В Павлодарской области предприятие, производящее средства дезинфекции, получило государственную поддержку

18 мая 2017 г., 18:56

В 2011 году в Павлодарской области была создана Свободная Экономическая Зона «Павлодар». Учитывая специфику региона, целью создания СЭЗ стало развитие химической, нефтехимической отраслей, реализация прорывных инвестиционных проектов, научно-исследовательских и научно-технических инновационных проектов в рамках развития приоритетных отраслей с высоким переделом, создание благоприятного инвестиционного климата и привлечение отечественных и зарубежных инвестиций для развития проектов.

На территории СЭЗ уже действуют 3 предприятия с объемом инвестиций 17 млрд тенге, одно из которых ТОО "Бона", выпускающее 12 видов отечественных дезинфицирующих средств. Проектная мощность – 520 тонн/год. Препараты, производимые предприятием – это препараты широкого и универсального применения, уничтожающие все виды инфекций в медицинских организациях; на коммунальных, пищевых, парфюмерно-косметических, животноводческих, транспортных объектах и т.д.

Предприятие получило крупный грант в сумме 299 000$ на научную разработку. В результате получено высокоэффективное дезинфицирующее средство «Дезостерил».

В реализации проекта по выпуску дезинфицирующих средств, предприятию помогла государственная поддержка. Проект получил поддержку в рамках «Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». В рамках программы предприятие получило кредит в АО «АТФБанк» на 24 млн тенге для пополнение оборотных средств. Компания получила субсидирование в размере 7% из 16,1% , а также частичное гарантирование по кредиту составило 3,5 млн тенге.