В Алматинской области ТОО PlastForma Kazakhstan благодаря господдержке расширяет производство пластмассовых изделий

+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
10.08.2018

В Алматинской области ТОО PlastForma Kazakhstan благодаря господдержке расширяет производство пластмассовых изделий

ТОО PlastForma Kazakhstan на рынке Казахстана работает более 9 лет. Компания занимается производством пластиковой тары и сопутствующих к ним товарами. Производство осуществляется в г.Каскелен Карасайского района Алматинской области.
Поддержка отечественного производства является приоритетным сектором в экономике, в результате чего компания обратилась за государственной поддержкой в ДБ АО Сбербанк России и получила льготный кредит под 7% в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020». Также в связи с нехваткой залогового обеспечения Фондом «Даму» была одобрена гарантия. Благодаря финансированию будут приобретены оборудования по производству изделий из полимерных материалов.
«Наше предприятие осуществляет производство пластиковых канистр. На сегодняшний день, благодаря государственной поддержке мы хотим расширить производство и закупить новое оборудование по производству пластиковых ведер и крышек. Оборудуя наш цех современным оборудованием мы сможем реализовать нашу продукцию не только в Казахстане, но и за пределами Республики» - рассказывает директор компании Избекенова Алия Мержановна.
На сегодняшний день для изготовления изделий из пластика имеется 11 станков, из них: для изготовления канистр от 5 до 30 литров – 3 станка с мощностью 270 000 ед. в месяц, для изготовления мелко тарных изделий до 5 литров (бутылки, банки) 2 станка с мощностью 600 000 ед. в месяц, для изготовления пластиковых крышек 2 станка, для изготовления пластиковых ведер 1 станок.
Компания также планирует освоить производство новых видов продукции и постоянно работает над повышением качества производимой продукции.