В Алматинской области компания ТОО «Terra Nova» увеличила объем продукции

+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
14.09.2018

В Алматинской области компания ТОО «Terra Nova» увеличила объем продукции

На сегодняшний день в Казахстане с каждым годом растет производство безалкогольных напитков и бутилированной воды. В Алматинской области функционирует более 20-ти заводов по производству бутилированных напитков.  
Компания ТОО «Terra Nova», которая находится в Карасайском районе Алматинской области, в 2014 году запустила завод по производству прохладительных напитков и бутилированной воды. Сейчас на этом заводе выпускается более 10-15 видов безалкогольных напитков.
В текущем году компания через ДБ АО «Сбербанк России» получила государственную поддержку в рамках Программы поддержки МСБ в сфере обрабатывающей промышленности. На полученные средства они закупили новое оборудование по линии розлива напитков.  
По словам директора компании ТОО «Terra Nova» Набиевой Ляззат Жаугаштиевны, проект поддержан государством через фонд «Даму», в рамках Программы обрабатывающей промышленности. Привлеченные дешевые средства позволили обновить оборудование и увеличить производственную мощность до 12000 бутылок в час.
«Новейшие технологии позволяют сделать завод практически полностью автоматизированным. На обслуживание всего производственного процесса требуется не более 6-ти человек. Предприятие оборудовано полностью автоматизированной системой CIP (мойка и стерилизация оборудования), которая гарантирует стерильность всего производственного процесса. Таким высоким требованиям к технологическому процессу соответствует лишь самые современные заводы не только в Казахстане, но и на мировом рынке» – отмечает директор компании.
На заводе выпускается такая продукция как вода питьевая бутилированная газированная и негазированная, безалкогольные газированные напитки: сola, оrange, дюшес, буратино, тархун, холодные негазированные чайные напитки ICE TEA с различными вкусами, сокосодержащие газированные и негазированные напитки. Технологическая схема производства напитков и установленное на заводе оборудование позволяют выбрать широкий ассортимент напитков.