+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
 
11.10.2018

В Кызылорде благодаря государственной поддержке впервые открылся цех по производству носочной продукции

Кызылординская предпринимательница Муханбетжанова Айгуль Тойжановна открыла единственный цех по производству носочной продукции.

До этого предпринимательница занималась бизнесом по розничной торговле свежей рыбой на протяжении 20 лет. Идея открытия цеха по производству трикотажных носков появилась в 2017 году. В любом бизнес начинании важным фактором успеха является спрос на предлагаемую продукцию или услугу. Без носков сложно представить жизнь современного человека. Учитывая, что носки, колготки и прочая продукция чулочно-носочного производства всегда пользуется высоким спросом, предпринимательница решила купить оборудование и открыть новое производство в Кызылорде.

Айгуль обратилась с бизнес-идеей в АО «Народный Банк Казахстана» и получила финансирование на сумму 25 млн. тенге в январе 2018 года на покупку оборудования по производству носков. После проведения работ по пуско-наладке оборудования и обучению персонала, в июле 2018 года запустила производство запущено. Проект был поддержан АО Фонд «Даму» по Государственной программе «ДКБ 2020» с субсидированием процентной ставки в размере 7% годовых.

На сегодня основные виды продукции, производимой цехом являются: трикотажные носки (мужские, женские и детские, в том числе хлопчатобумажные, смесовые и полушерстяные различных способов плетения). Вся продукция сертифицирована, соответствует ГОСТ 8541-2014. Сырье для производства приобретается в Узбекистане. Максимальная производительность оборудования – 70 пар в час. В среднем, стоимость 1 пары носков составляет 150 тенге. Цены у производителя очень конкурентоспособные на рынке, продукция пользуется спросом у местного населения.

Желаем успехов отечественному производителю, процветания и удачи в бизнесе!