«Milano Cakes» - зарубежные кулинарные тренды на казахстанском рынке

+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
15.04.2019

«Milano Cakes» - зарубежные кулинарные тренды на казахстанском рынке

Свою историю успеха уроженец Турции Ахмет Алпсой связывает не только со стремлением к достижению высот, но и с государственной поддержкой, которую он получил в Фонде Даму. Предприниматель развивает в Усть-Каменогорске производство на базе кондитерского цеха «Milano Cakes», где изготавливает десерты, популярные во всем мире. Высочайшее качество, исключительно свежие и натуральные продукты и потрясающий вкус каждого кусочка десерта – визитная карточка этой волшебной кондитерской. «Сердце королевы», «Красный бархат», Латте, профитролли, знаменитые чизкейки и многое другое, всего здесь выпускается около 36 наименований кондитерских изделий. Продукция кондитерского цеха «Milano Cakes» пользуется большим спросом и не задерживается на прилавках города.

_MG_9334.jpg

В планах Ахмета – реализовать свою продукцию на территории области, потом - всей страны и выйти на экспорт. К слову, молодой человек – уже сложившийся предприниматель. Он вместе со своим отцом 15 лет назад занял нишу ресторанного бизнеса: многие устькаменогорцы знакомы с восточной кухней кафе «Искандер». Теперь и изумительно вкусные кондитерские шедевры по доступной цене радуют местных сладкоежек.

_MG_9363.jpg

Для того чтобы расширить бизнес и ассортимент выпускаемой продукции, в 2018-ом году бизнесмен решил взять льготный кредит на приобретение оборудования с государственной поддержкой. Обратился в Центр обслуживания предпринимателей города, получил помощь в сопровождении бизнес-проекта до получения положительного решения. Филиал Народного банка в Усть-Каменогорске предоставил ему кредит в размере 16 млн. тенге со ставкой вознаграждения 6% годовых. Производственная мощность предприятия – 500 кг продукции в день.

_MG_9365.jpg

Залогом успеха данного бизнеса является то, что компанией уделяется большое внимание постоянному повышению квалификации кадров, расширению разнообразия и уникальности ассортимента.

Тренды задает мастер из Турции Сезгин, который обучает местных кондитеров секретам кулинарии. Как у настоящего маэстро, у него есть свой фирменный рецепт – пирожные длительного хранения. То есть их можно хранить в замороженном виде до года, а при разморозке десерт сохраняет все свои вкусовые и внешние свойства.

MG_9369 (2).jpg

По словам Ахмета Алпсой, сейчас предпринимателям значительно легче вести бизнес благодаря появлению государственных программ, которые позволяют брать кредиты на развитие бизнеса под низкие проценты.

Но он также уверен, что бизнес в свою очередь тоже должен приносить пользу государству в виде налогов, создания рабочих мест для местного населения и обеспечения людей качественной продукцией.