+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
10.06.2019

В рамках программы «Нұрлы жер» поддержано строительство многоквартирного дома

Компания ТОО «Азия Строй KZ» основана в 2006 году и приобрела прекрасную репутацию, как ответственная и надежная компания. Целью компании является предоставление наилучшего качества работ и услуг в сфере строительства и реконструкции инженерных сетей и гидросооружений, а также осуществление общестроительных работ, которые обеспечат прибыль и конкурентоспособность. 

Компанией завершено строительство в качестве генерального подрядчика жилых комплексов таких как:

·        ЖК «Академия-2», площадь жилых помещений – порядка 6800м2 (2015-2016гг);

·        ЖК «Нурай», площадь участка 2,3Га, площадь жилых помещений – порядка18 000м2. (2016-2018гг.).

Также компанией активно принималось участие в строительстве инфраструктурных проектов столицы.

IMG_9629.JPG

К идее и ее осуществлению Проекта ЖК «Нурай» компания подошла с особым вниманием - высокое качество строительства, многообразие планировок, просторные и безопасные дворы, оборудованные детские площадки делают комплекс идеальным для представителей разных поколений. Уникальность «ЖК Нурай» - это доступное жилье неподалеку от деловой престижной части левого берега нашей столицы.

Компания столкнулась с вопросом нехватки средств для завершения проекта. Таким образом, компания обратилась в Банк второго уровня с целью участия по Программе жилищного строительства «Нұрлы жер».

На заемные средства заемщиком построено четыре 5-и этажных дома, 440 квартир в комплексе, общей площадью 17 475 м2. - многоэтажный жилой комплекс «Нурай».

Банком партнером по данной сделке является АО «Банк ЦентрКредит», ставка финансирования 15,25% годовых. Субсидия в размере 7% возмещается государством, разница оплачивается предпринимателем.

Жилой комплекс «Нурай» расположен в тихом месте, вдали от оживленных транспортных магистралей, шума и загазованности в п. Косшы. При этом центр города Астана, расположен всего в 12 км от комплекса, в 10 минутах приятной прямой дороги без пробок.