+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
10.07.2019

В Павлодарской области поддержан проект в рамках программы "Экономика простых вещей"

Хлеб – один из продуктов, важность и ценность которого отмечают все народы. На протяжении тысяч лет изменялись люди, их знания, навыки и образ повседневной жизни. Но хлеб так и остался в рационе человека. Конечно, хлеб изменился, поменялись методики выращивания зерновых, наличие сортов зерновых и других культур и их питательная ценность. Несмотря на все изменения, мука – осталась главным компонентом, из которого готовят хлеб. Поэтому очень важно, чтобы мука, используемая для выпечки хлеба - была качественной.

IMG_1048.JPG

ТОО «ЖАН-ДОС KZ» - одна из молодых компаний по переработке зерна по Павлодарской области. Компания вышла на рынок в 2015 году, и сразу позиционировало свою продукцию, как товар высокого качества.

На производстве компании мука изготавливается из хлебной зерновой культуры - яровой пшеницы. ТОО «Жан – ДОС KZ» работает на зерне высокого качества, приобретаемого в Павлодарской области. Мука хлебопекарная высшего и первого сорта изготавливается на мельничном комплексе турецкого производства. Компания поставляет муку компаниям Павлодара, и крупных городов Казахстана и   стран   СНГ.

IMG_1075.JPG

Директор ТОО «Жан – ДОС KZ» Серимова Жанар Момынгазиновна говорит: «Цель нашей компании - это натуральная качественная мука. Ведь от качества нашей муки зависит продукция нашего клиента. Наша мука используется при производстве хлеба, макаронных изделий, лапши, мучных кондитерских изделий».

«Сегодня большое изобилие продуктов. Времена дефицита и очередей прошли. Но я считаю, что главное это качество. Сегодня для многих покупателей на первое место выходит именно качество товара. Качество - особенно важно при производстве продуктов питания. Предпринимателям я советую не экономить на качественном сырье. Ведь качество сырья влияет на сам продукт».

ТОО «Жан ДОС KZ» - один из первых проектов, получивших поддержку по программе кредитования приоритетных проектов (Экономике простых вещей). Forte банк одобрил кредит свыше 150 млн тенге на пять лет на приобретение современного оборудования. Также предприниматель воспользовался еще одним инструментом поддержки – гарантирование по кредитам. Ставка по программе составила 15%, из которых 7% - субсидии, 8% - оплачивает предприниматель.