+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
11.07.2019

В Акмолинской области благодаря государственной поддержке открыт Центр Развития

История предпринимателя ИП Бугаенко из Акмолинской области Елены Ииосифовны, основателя Центра развития «Буратино» @Buratinokz - это история, в которой одним из главных посылов является такие слова как, «Не ищете легких путей, их не будет. Но как только Вы начнете, будьте уверены, что Вы на правильном пути».

WhatsApp Image 2019-07-11 at 11.21.31.jpeg

Елена Иосифовна – педогог с большим стажем, работала преподавателем начальных классов в Назарбаев Интеллектуальной школе (НИШ). На протяжении 5 лет она тестировала детей при поступлении в АОО «Назарбаев Интеллектуальная Школа». Ребята приходили поступать из детских садов, нулевых классов, организованных при школах, некоторые готовились с репетиторами. Многие будущие первоклассники не справлялись с тестами. Наблюдая не очень радостную картину готовности детей к школе, обучая поступивших детей, которые испытывают трудности в обучении уже в 1 классе, Елена Иосифовна решила организовать собственные подготовительные курсы, основываясь на приобретенном опыте, знаниях, новых методах работы, приобретенных в АОО «Назарбаев Интеллектуальная Школа». Как говорит Елена «Начинайте то дело, с которым знакомы, имеете уже базу знаний»

IMG-20190709-WA0012.jpg

Работая в АОО «Назарбаев Интеллектуальная Школа», клиент прошла подготовку для работы по новой программе, работала с международными экспертами, которые курировали ее работу учителя и методиста. Все подтверждено заявленными сертификатами. В июле 2014 года Елена Иосифовна зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, уволилась из НИШ. Для начала арендовала небольшое помещение в 30 кв.м. в центре города и открыла курсы подготовки детей к школе. Благодаря имеющемуся опыту, профессионализму и имени, количество учеников быстро увеличивалось. Предприниматель поняла, что надо расширяться. Что делать: продолжать арендовать, или же рискнуть и приобрести собственное помещение? По словам Елены очень важдно «Начиная, не руководствуйтесь эмоциями, опирайтесь на мировые знания, на свой личный опыт и интуицию»

Выбирая помещение, определяя место своего центра, Елена слушала советы многих друзей, знакомых, родственников. Кто-то советовал не рисковать, поработать еще несколько лет. Некоторые советовали взять кредит поменьше и приобрести помещение подешевле. Но опираясь на свой опыт и интуицию, Елена сама определила где будет комфортно ее ученикам, решила рискнуть. Она нашла помещение в 102 кв.м. в центре города и подала заявку на кредит в ДБ ОА «Сбербанк». Банк одобрил кредит в сумме 11 млн. тенге, под 14 % годовых, сроком на 5 лет. Фонд «Даму» предоставил гарантию в размере 6,65 млн. тенге и субсидии в рамках ДКБ2020 (2 направление). Так открылся центр развития «Буратино» - один из лучших на сегодняшний день в Кокшетау. «Риск – благородное дело. Он оправдал себя» - говорит предприниматель.

Сегодня центр Елены один из лучших центров развития в городе Кокшетау, который принимает детей по адресу г. Кокшетау, ул. Акана Серэ 113, тел. 8-705-207-20-71, Instagram @Buratinokz