+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
24.07.2019

Предприниматель из Павлодарского района получил поддержку в рамках программы «Экономика простых вещей»

Предприниматель из Павлодарского района – Амангельды Кусаинов получил поддержку по Программе "Экономика простых вещей"/Механизм кредитования приоритетных проектов. АО «Банк ЦентрКредит» одобрил займ на пять лет на сумму свыше 2 млн тенге на закуп оборудования. Ставка по программе составила 15%, из которых 7 % - субсидируется государством.

IMG-20190716-WA0013.jpg

На средства, выданные по программе, компания запустит мини цех по переработке молочной продукции. В областной центр будут поставляться натуральные и экологически чистые продукты питания: творог, молоко, масло и сметана. Оборудование поступило из Новосибирска. Это творожная ванна, промышленный сепаратор и анализатор молока.

А началось все в 2017 году, когда Амангельды Кусаинов вместе с супругой Мариной Августовной решили основать собственный семейный бизнес. Бизнес по праву можно назвать семейным, на сегодняшний день в компании работают сын Амангельды, также со своей супругой.

Супруги начали свой бизнес с производства хлеба, булочек, домашних мясных полуфабрикатов. Продукция полюбилась жителям села Ольгинки. Постепенно компания стал поставлять свою продукцию в город Павлодар.

Первый совет, которым делится предприниматель - это начинать свой бизнес в той сфере, которая будет пользоваться спросом. Так на вопрос, почему супруги решили начать свое дело именно с производства продуктов питания, Амангельды Кусаинов ответил:

- Как бы это банально не звучало, но кушать хочется всегда и всем. Поэтому производство продуктов питания будут востребованы при любом раскладе. И даже при большой конкуренции, всегда можно найти свою нишу. Наш плюс в том, что мы используем только натуральные продукты.

Второй совет - это использование натуральных продуктов. По словам А. Кусаинова сейчас покупатель стал отдавать предпочтение натуральным продуктам, без искусственных добавок. Мясная продукция разделена на халяль и смешанные полуфабрикаты. При изготовлении домашних деликатесов они не используют усилители вкуса, только обычные специи.

IMG-20190716-WA0011.jpg

И третий, немаловажный совет - стартовать, имея рядом с собой надежную команду единомышленников, ведь любое дело продвигается легче, когда рядом надежное плечо. Так в семейном бизнесе можно полностью положиться на своего делового партнера. Также в семейном бизнеса нет никаких недомолвок и минимум недопонимания, что может принести большие финансовые проблемы. Ведь члены семьи обычно в курсе многих личных планов друг друга, да и высказать своему человеку можно намного больше, чем сотруднику по найму.

На вопрос выгодно ли открывать бизнес Амангельды Хамитович Кусаинов отвечает положительно. По его словам, в областном центре сложно вклиниться в перспективную бизнес-нишу.

– Рентабельность высокая, доход есть. В городе гораздо больше конкурентов, в сельской местности их практически нет. Остальное уже зависит от человека.