+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
31.07.2019

Атырауский предприниматель делится секретами успехами

Автором своей линии брендовой одежды «Neibart», лауреат премии конкурса «Предприниматель года-2015г», участник международных выставок Caspian Fashion Week, соорганизатор проекта показов дизайнеров «Atyrau Fashion Day", участник республиканской выставки «ULTTYQ ÓNIM» - Ирина Нейбарт делится своим опытом «Создания бизнеса». 

1507910483209.jpg

"Еще с детства помогая маме я любила заниматься рукоделием и шитьем, затем увлекалась квилингом, открыла кабинет-студию и стала обучать детей изготавливать аксессуары-ободки, заколки, броши, затем увлекалась декупажем начала изготавливать шкатулки, открыла студию-магазин, где продавала ручные изделия. Сама я по профессии педагог, преподавала в школе математику, но идея заняться своим бизнесом привела меня в Фонд «Даму». Прошла курсы обучения по проекту «Поддержка открытия нового бизнеса», организованные Фондом "Даму", где успешно защитила свой проект и получила государственную поддержку в рамках Государственной Программы «Дорожная карта бизнеса-2020» через банк второго уровня. Затем открыла небольшое производство, швейный цех на территории женской колонии, где отшивалась одежда, и продавалась в одном из торговых домов города Атырау. В 2017 году участвовала в конкурсе «Жаркыра» при поддержке ФЕЦА, где спонсором выступил ТОО «Тенгизшевройл», выиграла его, получила финансирование и открыла ателье в городе." - рассказывает Ирина.

47338865.jpg

"Сегодня я являюсь социальным предпринимателем, работаю с женщинами, которые отбывают наказание в женской колонии, где также обучаю их шитью, вышивке. Социальная направленность проекта состоит еще и в том, что те женщины, которые уже отбыли наказание, могут прийти ко мне, трудоустроиться в ателье, которое находится в городе. Также работаю с женщинами, которые находятся в трудных жизненных ситуациях. В проекте у меня, открыть обучающий центр для социально неадаптированных женщин» - дополняет свой рассказ предприниматель. 

_DSC1733-min.jpg

"На данный момент, действует ателье Irina Neibart, где мы работаем по индивидуальным заказам. На работу принимаем, как с опытом швей, так и без особо опыта, в процессе работы, обучаю, наставляю. В итоге человек получает знания, опыт, уверенность. Также проводим выставки, показы одежды, где свою коллекцию может продемонстрировать каждый желающий дизайнер. Запускали курсы по проф ориентации подростков "сам себе дизайнер" где юные дарования могли попробовать себя в роли дизайнера, научиться шить, учились составлять коллекцию, а затем продемонстрировать все это на публике в своем личном показе. Участвовали в различных конкурсах, показах как на территории Казахстана так и за ее пределами." - дополняет Ирина. 

Для тех, кто хочет заняться бизнесом, Ирина советует: 

  1. Использовать правило 72 часов!

  2. Никогда не продавать свое изделия по себестоимости или с низкой наценкой.

  3. Завести привычку строить планы, на неделю, месяц, год

  4. Решать сложные задачи до обеда, монотонные оставить на 2 половину дня.

  5. Найти себе дело по душе, и вам больше не придется работать ни дня в своей жизни

  6. Всегда иметь при себе визитки, куда бы вы ни шли.


Контакты предпринимателя: адрес: г.Атырау ЖК «Sun Town»6 блокинстаграмм:@irinaneibart