+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
01.08.2019

В Шымкенте одобрен первый проект в рамках программы «Экономика простых вещей»

В Шымкенте был подписан трёхсторонний договор субсидирования между АО "Фонд «Даму» Даму Фонд Развития Предпринимательства, АО «АТФ» АТФБанк и обувной фабрики ТОО «СП «Lux Shoes».

Обувная фабрика ТОО «СП «Lux Shoes» является первым в г.Шымкент участником новой государственной программы «Экономика простых вещей» (Механизм кредитования приоритетных проектов). В рамках программы Фонд «Даму» просубсидирует до 9% от ставки по кредиту, остальные 6% оплатит сам предприниматель.

Фабрика начала свою деятельность по выпуску мужской и женской обуви в 2018 году. Популярность торговой марки обеспечивается гарантированным сочетанием качества и доступными ценами. ТОО «СП «Lux Shoes» расположено на территории СЭЗ «Оңтүстік» г.Шымкент.

Производственная мощность фабрики позволяет выпускать до 60 тысяч пар кожанной обуви в год. В производстве обуви используются натуральная кожа, экологически чистые материалы и комплектующие отечественного и импортного производства.

Программа «Экономика простых вещей» создает условия для решения задач доступного кредитования приоритетных для экономики страны проектов, замещения импорта товаров народного потребления, увеличения несырьевого экспорта и развития малого и среднего бизнеса.

Подробнее с условиями Программы Вы можете ознакомиться на нашем сайте damu.kz в разделе Программы для действующих предпринимателей – Субсидирование – Программа «Экономика простых вещей» либо по ссылке: https://damu.kz/programmi/programmy-dlya-deystvuyushchikh-predprinimateley/subsidirovanie/usloviya-s...