+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
09.08.2019

Из механика в предпринимателя. История предпринимателя из Актюбинской области.

Индивидуальный предприниматель Бисенов Нурлан Еркебаевич занимается предпринимательской деятельностью с 2005 года, а именно предоставляет услуги спец.техники на месторождениях Актюбинской области. Идея предоставления своих услуг была зарождена во время работы в нефтяной компании. В те года в регионе редко можно было встретить предпринимателей предоставляющих услуги спец. техники нефтяным компаниям, так как данная деятельность требовала навыков и умение в данной сфере.

IMG_0176-07-08-19-04-54.JPG 

Изначально первый автомобиль был переоборудован лично самим клиентом, при переоборудовании пригодился опыт долгих лет работ инженера–механика в нефтяной сфере. Переоборудованная спец. техника в виде цементировочного агрегата предназначена для нагнетания рабочих жидкостей при цементировании скважин в процессе бурения и капитального ремонта, а так же при проведении других провывочно-продавочных работ на нефтяных и газовых скважинах.

IMG_0177-07-08-19-04-54.JPG 

В 2019 году для расширения бизнеса было решено приобрести дополнительную единицу спец. техники цементировочного агрегата на базе автомобиля «Урал». Для реализации данного проекта предприниматель привлёк заемные средства в АО «Банк ЦентрКредит». Заем был получен по Государственной программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020», в рамках программы предусмотрено субсидирование, где клиент оплачивает 7% из 14%, 7% - возмещаются за счет государства на безвозмездной основе. А также, в связи с необеспеченностью займа полным залогом Фонд «Даму», предоставил свою Гарантию в размере 50% от суммы финансирования, что позволило обеспечить кредит 100% залогом и получить средства в размере необходимой суммы. В настоящее время клиент предоставляет услуги цементировочного агрегата на месторождении «Каратобе» Актюбинской области, Байганинского района, в процессе задействована приобретенная спец.техника. В рамках инвестиционного проекта было создано 2 рабочих места и с каждым годом наблюдается рост налоговых отчислений в бюджет.