+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
12.08.2019

Комплексная поддержка государства помогает развивать женское предпринимательство в городе Нур-Султан

Ателье Абаевой Лейлы занимается пошивом униформы для ресторанов, гостинец, гос учреждений, строительных, инженерных компании и т.д., а также занимается компьютерной вышивкой. Уже есть постоянные клиенты, которые рекомендуют своим друзьям и партнёрам. Руководитель бизнеса Абаева Лейла как и все маленькие девочки в детстве занималась шитьем – шила своим куклам вещи, а бабушка героини нашей истории во время ВОВ занималась пошивом постельного белья и вышивки на них зарабатывала деньги. Когда стоял выбор учебного заведения Лейла хотела поступить в Карагандинский колледж мод на модельера дизайнера, но родители сказали что это не престижно и настояли чтобы Лейла получила образование финансиста. Но все же спустя 10 лет все таки организовала свою фирму по пошиву одежды и осуществила свою давнюю детскую мечту. Как говорит Лейла «Когда ты любишь свое дело – в этом и заключается его уникальность».

DSC073.jpg

Так, ИП «Алма» занимается пошивом одежды с 2012 года. В основном, компания производит спецодежду, верхнюю одежду, униформу для работников различных организаций, брендированные галстуки, платки и т.д. Помимо производства одежды по заказам и договорам, клиент занимается пошивом женской одежды, которую отдает на реализацию в бутики в торговых домах города Нур-Султан. Все это время цех находился в арендованном помещении, в связи с поступлением частых и крупных заказов Лейла хотела расширится и работать уже в собственном помещении.

Компания ИП Алма постоянный и любимый участник Выставок отечественных товаропроизводителей «ULTTYQ ÓNIM» организованный Фондом «Даму», и на одной из таких выставок Лейле предоставили консультацию по выгодным условиям получения государственной поддержки бизнеса, после чего Лейла загорелась идеей покупки собственного помещения.

Для реализации данной бизнес идеи руководитель компании компания привлекла заемные средства в АО «Народный Банк Казахстана», под 14,25 % годовых, из которых 7% годовых субсидируется государством в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», а разница оплачивается предпринимателем, срок кредита 5 лет. В виду не достаточности залогового обеспечения предоставлена гарантия Фонда «Даму» в размере 46 % от суммы займа. Таким образом, предпринимателю была оказана комплексная поддержка от государства.
3 лайфхака от Абаевой Лейлы:

  •   Иметь всегда здравый ум, при любой ситуации, даже если вы все потеряли;

  •    Никого не слушать, даже если все говорят это все ерунда все этим занимаются у тебя ничего не выйдет. только свои чувства;

  •    Быть лучшим в своей сфере и совершенствоваться.

  Контактные данные и адреса в социальных сетях. 87753723111, ateliernursultan, leilaabayevala это бренд.