+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
15.08.2019

Как открыть успешный магазин в селе? Своими советами делится предприниматель из Жамбылской области

Предприниматель из села Сарыкемер Жамбылской области начал предпринимательскую деятельность в январе 2018 года. Он реализует продукты питания и товаров народного потребления. 

Сегодня он делится лайфхаками, которые помогли ему реализовать бизнес в небольшом селе.

1. «ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА КАЧЕСТВО» Основная цель является реализация продуктов питания и товаров народного потребления, обеспечение потребителей высококачественными и свежими продуктами на каждый день. Ведь от качества реализованной нами продукции зависит здоровья наших клиентов.

В нашем ассортименте хлебобулочные изделия, овощи, фрукты бытовая химия и т.д. товары первой необходимости для жителей поселка. Я считаю, что главное это свежая продукция. Сегодня для многих покупателей на первое место выходит именно качество товара. Качество – особенно важно при реализаций продуктов питания. Предпринимателям я советую не экономить на качестве реализуемого товара. Ведь к от этого зависит клиентская база делиться с нами молодой предприниматель Сламов Ерлан Ермекович.

2. ЛЮБИТЕ СВОЁ ДЕЛО. Начав свой бизнес, я всегда хотел приносить людям радость, приторговли продуктов питания. Ведь данное розничная торговля является основной задачей для здорового образа жизни население РК. Поэтому мы выбираем только качества.

3. НЕ БОЙТЕСЬ РАСШИРЯТЬ ГРАНИЦЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. Как молодой предприниматель рынке 1,5 года несмотря на это пользуемся огромным спросом среди населения по реализации продуктов питания. Мы расширяем нашу продукцию и ассортимент. Конечно, было не все сразу, и были свои трудности, переживаний.

Это были 3 совета от молодого предпринимателя ИП Сламов Е.Е. получившего поддержку по Государственной программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». ДБ АО «Сбербанк» одобрил кредит на 9 млн на три года на пополнение оборотных средств. А также 1 млн тенге на 5 лет на инвестиции (приобретение и установка оборудования) дополнительно предприниматель воспользовался еще одним инструментом поддержки – гарантирование по кредитам.