+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
09.09.2019

Фонд «Даму» поддержал казахстанский брэнд одежды мирового уровня «Aya by DK»

В Южной столице появилась частичка солнечного Лос-Анжелеса. «Aya by DK»— это эксклюзивный бренд одежды американского дизайнера Dina Kabdolla, который на американском рынке существует более 5 лет и известен среди звезд кино и музыки. Основателем бренда «Aya by DK» является наша соотечественница Дина Кабдолла. Наряды Дины очень полюбили американские селебрити. В образах «Aya by DK» блистали Paris Hilton, певицы Bebe Rexha, Rachel Platten и Billie Eilish, звезда фильма «Черная пантера» Sydelle Noel.

DSC05233.jpg

На протяжении всего времени Дину поддерживала ее семья. И именно ее мама, Валентина Токсанбаевна, подтолкнула ее к открытию «Aya by DK» в Алматы. На сегодняшний день выпускаемая продукция успешно реализовывается через Шоу рум и социальную сеть.12 апреля 2018 года в Алматы в помещении   ЖК «Алма» был открыт Шоу рум «Aya by DK».    

FN5A0479.jpg

Сегодня мы с вами узнаем 3 основных принципа (лайфхака), которых придерживается Дина:

- Важным фактором успеха в собственном бизнесе является стремление и упорство. Какое-то время Дина работала в Нью-Йорке, где ее заметила одна женщина, выпускавшая собственную линию одежды, и предложила работать с ней. Однако разное видение двух дизайнеров не позволило состояться этому сотрудничеству. Эта ситуация подтолкнула Дину у созданию собственной линии одежды и в 24 года Дина успешно выпустила первую коллекцию.

- При ведении бизнеса главное – это желание самореализации, обретения личной независимости и решение новых интересных задач. Помимо Шоу рума сняты бутики в ТРК Forum Almaty и ТРК Grand Park. Кроме этого в г.Актобе снята в аренду небольшая площадь в одном бутике.

- Дизайнер уверенна в успешности своего дела и преследует следующие цели: обеспечение казахстанских потребителей стильной качественной дизайнерской одеждой по доступным ценам, рост узнаваемости своего бренда на территории Казахстана и США, продвижение истории моды нашей страны, повышение имиджа Казахстана в области моды и стиля.

IMG_1055-01-11-18-06-27.jpg

Благодаря участию в программе субсидирования в рамках Механизма кредитования приоритетных проектов ИП «Биманова» получила льготные средства для покупки собственного помещения. Компания получила поддержку в виде субсидирования процентной ставки. Конечная ставка для предпринимателя составила 6% годовых. Проект профинансировал банк-партнер АО "Нурбанк".

Контактные данные:

Ул.Бальзака 4а (ЖК «Алма»)

ayaindustrykz@gmail.com

@aya_by_dk

@aya_by_dk_kz

ayabydk.com