+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
08.11.2019

Как с помощью гранта и государственной поддержки начать свое собственное дело

ТОО «КазСтройСервис LLC» - павлодарская компания по производству сухих строительных смесей. Идею начать бизнес по производству смесей Нурлану Байдуллаеву – руководителю компании посоветовали друзья из Алматы, которые занимаются производством смесей в южной столице. В 2018 году компания подала заявку на грантовое финансирование по государственной программе поддержке и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020». Выиграв грант в размере трёх миллионов тенге, Нурлан на полученные средства приобретает оборудование для производства смесей для черновой отделки, а также материалы для работы на первое время.

Снимок1.JPG

Бизнес оказался перспективным и в этом же 2018 году Нурлан решает подать заявку на кредитование. Банк ЦентрКредит одобрил заявку, ставка составила 14,25%, 40% - субсидируется государством, также предприниматель воспользовался поддержкой в виде частичного гарантирования. На полученные средства в размере 7 млн. тенге компания приобрела оборудования для производства смесей для чистовой отделки.

        Сырье для производства смесей предприятие приобретает в Казахстане – строительный гипс закупают в Таразе, мраморную муку, песок и цемент в Семее. В день компания производит 15-20 тонн готовой продукции, как для черновой, так и чистовой отделок.

        – Это, так называемые, шпатлёвки Finish, Glatt, «Два в одном», кафельный клей, гипсоштукатурка, цементная штукатурка, - рассказывает Нурбек Байдуллаев, заместитель руководителя компании. – Далее мы фасуем их в бумажные мешки по 25 килограммов, и отправляем на продажу. В качестве своей продукции мы уверены.

Компания работает как со строительными компаниями Павлодара, так и с торговыми точками. Начали выходить на рынок Экибастуза, в планах – поставки готовой продукции в другие регионы.

Адрес.: Северная промзона 31/1, Павлодар, Павлодарская область; 8 702 413 31 14