Call-center (звонок бесплатный)
1408
Новости
20.03.2020

Высококачественные стеклянные тары по европейской технологии

Завод «ЕвроКристалл» — это новый современный завод по выпуску высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента различных форм, объемом от 150 мл до 3 литров для производителей алкогольных и газированных напитков, соков, молока и лекарств. Продукция завода является экологически чистой и характеризуется высоко водо-химической стойкостью, значительной прочностью, эталонным колером и идеальной геометрией. В числе заказчиков — предприятия Казахстана и Кыргызстана.

История завода по производству стеклянной посуды началась в 2014 году. Тогда предприятие заработало на территории индустриальной зоны «Оңтүстік» в г.Шымкент. Была запущена первая очередь завода по производству стеклотары мощностью 70 млн бутылок в год. В 2016 году запустили вторую очередь производства, где общая мощность составила 200 млн бутылок в год.

На заводе установлено оборудование ведущих производителей мира (Германия, Китай-Швейцария). Технология автоматизировала производственные процессы. Инспекционные машины сами выявляют брак продукции и возвращают в виде стеклобоя в производство.

На заводе используется полный цикл производства - от переработки исходных материалов до поставки готовой тары потребителям. Сам процесс производства условно можно разделить на несколько этапов: подготовка исходного сырья, составление шихты, варка стекла, формирование и отжиг бутылок и банок, контроль качества.

Благодаря участию в Государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020», компания получила средства с АО «Bank RBK» для строительства и приобретения оборудования для производства стеклотары под 16 % годовых, и из них 7 % субсидирует Фонд «Даму».

По производству банок предприятие уже является крупнейшим в Казахстане. В перспективе, по словам генерального директора ТОО «ЕвроКристалл» Рустама Сухова, запуск дополнительного вертикального производства по декорированию, коутингу и мультицветному окрашиванию, что позволит частично решить проблему импортозамещения стеклобутылок, завозимых в основном из России, Китая и стран Европы.

Адрес: г. Шымкент, Индустриальная зона «Онтүстік», уч. 130.

Контакты: +7 (7252) 43-92-05; 43-91-63; 43-91-82,

Сайт: www.eurocrystal.kz