Образование – основополагающая ценность современности. Tamos – способ постичь все грани этой ценности

Новости
23.11.2020

Обучение является основным элементом жизни каждого человека. Оно позволяет адаптироваться к окружающей действительности, используя опыт старших поколений. Поскольку образовательный процесс – это неотъемлемая часть современного общественного развития, начиная, непосредственно с детского возраста, поэтому ни обществу, ни государству не позволительно отпускать его в свободное плавание.

Получение образования – это сложный аспект жизнедеятельности человека, он не стоит на месте, как само развитие обществ – имеет свои кризисы, и принимает многовекторное направление, где каждому найдётся своя ниша.

В Республике Казахстан данный кризис и пики изменений совпали с развалом СССР. В это время Казахстан, как и большинство стран постсоветского пространства, решал иную задачу – строительство национальной системы образования в сложных экономических условиях.

На это время пришлось формирование нового образовательного брэнда «Тамос», который берёт свое начало с 1994 года. Первым направлением были курсы английского языка, бывшие одним из самых первых в Алматы. Рост в потребности изучения английского вскоре способствовал и росту числа новых языковых центров, а открывшаяся в 1998 году первая физико-математическая школа стала флагманом образовательного брэнда «Тамос».

2.jpg

Из года в год школа «Тамос» росла как с точки зрения количества обучающихся, что соответственно влияло на увеличение и улучшение инфраструктуры и МТБ школы, так и с точки зрения качества и ассортимента предоставляемых услуг по обучению: были приглашены высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав из-за рубежа, открылись детские сады, сектор естественных и гуманитарных наук на английском языке. Поскольку нулевые годы для Казахстана можно охарактеризовать резким улучшением благополучия граждан и последовавшего из-за этого роста рождаемости, то спрос на качественное частное образование пошёл вверх уже в начале 2010-х годов. Вторым большим шагом в развитии проекта стало открытие нового кампуса школы в микрорайоне Нур-Алатау, в красочном уголке города, окруженного живописными горами и заниженной застройкой.

«В связи с дальнейшими планами расширения, в 2019 году было принято решение об открытии новой школы под брэндом «Тамос» в столице нашей Родины. «Tamos Space School», расположенная на территории Национального космического центра, станет не только первой школой «Тамос» в Нур-Султане, но и самым современным учебным заведением страны, согласно задумке учредителей», - сообщает генеральный директор Хангельды Каупынбаев.

Поскольку строительство новой школы предполагает немалые капиталовложения, команда управленцев «Tamos Space School» во главе с генеральным директором Хангельды Каупынбаевым обратилась в Фонд развития предпринимательства «Даму» для государственной поддержки в кредитовании.

«На данный момент, «Tamos Space School» пользуется инструментом Фонда «Даму» в виде субсидирования части ставки вознаграждения по кредитам, выданным Нурбанком, благодаря чему у нас ставка по займам снижена до 6% годовых, а также воспользовалась механизмом гарантирования в рамках двух программ Фонда — «Дорожная карта бизнеса» (47.71% от стоимости проекта) и «Экономика простых вещей» (48.64% от стоимости проекта)» - отмечает генеральный директор школы «Tamos Space School».

Главная миссия сети «Тамос» заключается в том, чтобы её выпускники были активными учениками на протяжении всей жизни. Мы учим наших выпускников быть целеустремленными, открытыми и готовыми к сотрудничеству гражданами с интеллектуальной и поведенческой основой, которая позволит им стать образцовыми членами мирового сообщества. Наши обучающиеся - это преданные ученики, которые приветствуют образование, разнообразие сообществ и понимание через сострадание и сотрудничество, используя инновации для дальнейшего вклада в казахстанское и мировое общество.

Запуск новой школы запланирован на 2021 год, а желающие поступить могут связаться с Координатором по работе с родителями по телефону +7 705 111 11 81.

Сайт: tamos-education.kz