Многодетная семья реализовала свою мечту вместе с Фондом Даму

Новости
22.02.2021

Наш сегодняшний герой, глава многодетной семьи Сагдат Салманов, родом из глубинки Актюбинской области. Впервые приехал в Актобе будучи студентом.

– Спорт в моей жизни был всегда. – Мне с детства нравился бодибилдинг. Также в детстве я занимался боксом, этот вид спорта дал мне много навыков, которые позже пригодились в бизнесе – говорит Сагадат, он также является президентом федерации WBPF Актобе, абсолютным чемпионом Казахстана WBPF и чемпионом Узбекистана.  Командный дух, единство и стремление к общей цели. Все это дает преимущество перед конкурентами.

2.jpg

Ранее Сагадат зарабатывал деньги тем, что занимался изготовлением пластиковых окон и дверей. В 2003 году основал небольшую строительную фирму, которая работает по сей день. Сейчас это больше семейный бизнес, где задействованы его братья. Постепенно фитнес вытеснил основную работу: она казалась мне скучной и не давала тех эмоций, которые я получал, работая в зале. Последние 6 лет Сагдат с супругой Асем проводят персональные тренировки, после наработки клиентской базы супруги решились на открытие собственного фитнес-зала.

В 2020 году во время пандемии Сагдат обратился в Фонд «Даму», чтобы получить информацию по программам кредитования. Вскоре при содействии Актюбинского филиала АТФ Банк оформил кредит по программе «ДКБ 2025» под 14 процентов годовых, из которых предприниматель оплачивает 6 процентов, остальную часть - государство в виде субсидирования процентной ставки. На заемные средства было куплено помещение, тренажеры и проведен ремонт. Создано новых 5 рабочих мест. Площадь фитнес-клуба составляет более 320 квадратных метров, где находится 2 тренажерных зала и зал для групповых занятий.

Instagram: Instagram@ sagagym_fitness

Актобе, 030000 ул.Мангилик Ел 1

Телефоны: + 7 7017255801