+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
05.10.2015

Государство поддерживает предприимчивых

К тридцати годам иметь свое успешно развивающееся дело, твердо стоять на ногах в бизнесе, достичь поставленной цели — об этом мечтают многие, но получается далеко не у всех. Айваз и Султан Сулаевы из Сарымолдаевского сельского округа Меркенского района смогли реализовать свою мечту и останавливаться на достигнутом не намерены.

В свое время братья окончили вузы, Айваз — по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», а Султан — «Налогообложение». Полученные знания и помогают им вести свой бизнес в правильном направлении, постоянно двигаясь вперед.

Сегодня у Сулаевых организована целая сеть предприятий бытового обслуживания «Малик», включающая автомойку, станцию технического обслуживания, замену масла, салон красоты и продуктовый магазин. Они обеспечивают работой и стабильным заработком не только членов своей семьи, но и 11 жителей района.

В своем деле братья Сулаевы всегда придерживаются наставлений отца Малика и деда, ветерана Великой Отечественной войны Мустафы: делать добрые дела, помогать тем, кто нуждается в помощи. В их продуктовом магазине пожилые сельчане могут ежедневно бесплатно брать булку хлеба.

«Шанс стать успешным бизнесменом сейчас есть у каждого, кто желает открыть свое дело или расширить действующий бизнес, — считает Айваз Сулаев. — АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» реализует более десятка программ, направленных на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства. Их суть заключается в снижении стоимости заимствования и обеспечении доступа к финансированию. Нет ограничений и разделений на действующий и стартовый бизнес. Каждый может воспользоваться гарантией фонда путем участия в программе «Дорожная карта бизнеса-2020» в рамках первого направления «Поддержка новых бизнес-инициатив». Сегодня мы живем в мире широких возможностей. Когда мы начинали, было значительно труднее. Сейчас планируем расширять свое дело и обязательно воспользуемся программами господдержки».

Источник: http://ztgzt.kz/recent-publications/shans-est-u-kazhdogo.html