Благодаря государственной поддержке павлодарская клиника приобрела собственное здание и оборудование

Новости
07.04.2021

В Казахстане нарушения зрения диагностируются у 50% взрослых и детей. Качественное оборудование и квалифицированные специалисты играют важную роль в диагностике и лечении заболеваний.

Ретина норма.jpg

В Павлодаре ТОО «Глазная клиники Ретина Норма» предлагает услуги по диагностике нарушений и коррекции зрения. Компания входит в филиальную сеть клиник «Astana Vision», представленных в городах: Нур-Султан, Шымкент, Алматы, Караганда, Оскемен, Семей. В Павлодаре клиника открылась в 2016 году в арендованном помещении. Постепенно расширялась клиентская база центра, встал вопрос о приобретении собственного здания.

В конце 2019 года АО «Народный Банк Казахстана» поддержал проект, направленный на приобретение собственного здания и современного оборудования. Ставка по Государственной программе поддержки и развития «Дорожная карта бизнеса – 2020» составила 13,5%. В июне 2020 года ТОО «Глазная клиника Ретина Норма» подало заявку на рефинансирование кредита. Сейчас компания оплачивает шесть процентов, 7,5% — государственные субсидии.

По словам основателя компании, офтальмолога, кандидата медицинских наук, члена Европейской ассоциации Рефракционных и Катаральных хирургов - Ким Владимира Ухеновича, собственное здание позволило расширить спектр услуг, в том числе и проведение операций лазерной корректировки зрения.

г. Павлодар, ул . Академика Бектурова, 103

+7 (7182) 65-29-94

+7 (777) 938-22-75

https://vision.kz/