Жидкие минеральные удобрения производят в Кокшетау

Новости
04.06.2021

Посевные работы закончились, теперь главная задача аграриев сохранить и приумножить будущий урожай. Для увеличения урожая сельскохозяйственные производители используют минеральные удобрения, которые пользуются достаточно большим спросом и у потребителей. Это объясняется тем, что комплексное удобрение легко использовать, к тому же жидкие компоненты быстрее усваиваются.

Известно, спрос рождает предложение. Поэтому ТОО «Bravo Commodities» организовало в Кокшетау производство жидко-сложных удобрений и карбамидо-аммиачной смеси. 

Для приобретения необходимого оборудования компания получила кредит в АО «Народный Банк Казахстана» на сумму 150 млн тенге со ставкой вознаграждения 15% годовых. Заем был субсидирован по программе «Экономика простых вещей», благодаря чему ставка по кредиту для предприятия была снижена до 6%. Фонд «Даму» также поддержал ТОО «Bravo Commodities», предоставив гарантию на сумму 70 млн тенге.

Получив финансирование, организация закупила оборудование у казахстанских и российских поставщиков и наладила производство в арендуемом помещении в северной промзоне г. Кокшетау. В апреле текущего года компания выпустила первую партию КАС-32. В настоящий момент подписаны контракты с 25 фермерами из Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областей.

Адрес: Акмолинская область, г. Кокшетау, Северная промзона

Тел: +7 (702) 615 2751