«Империя» увеличивает продукцию с помощью гос программы

Новости
11.06.2021

ИП «Империя» в лице Талипова Патохберды Худайбергеновича был зарегистрирован в конце 2008 года. Основной деятельностью предпринимателя является производство мороженого с названием «ИМПЕРИЯ».

В 2017 году Патохберды Худайбергенович приобрел производственную базу с морозильным оборудованием включающую в себя варочное и компрессорное оборудование. 2019 году за счет накопленных средств приобрел линейное оборудование, необходимое для производства мороженного. У предпринимателя уже есть налаженный канал по реализации мороженого марки «Инмарко». Также имеются контракты на поставку готовой продукции с крупными супермаркетами города Тараз: Вкусная корзина, Фиркан, Small, Социальные магазины, общее количество торговых точек обслуживаемых проедпринимателем составляет порядка 500 ед. Сезонность в данном бизнесе имеется, наблюдается увеличение выручки с марта по октябрь. В зимний период наблюдается спад выручки. Однако, длительный опыт по реализации мороженого, клиенту дает непрерывный сбыт готовой продукции. Мороженная продукция хранится в морозильном складе собственной базы. Развозка осуществляется на 10 автомобилях-рефрижераторах.

В 2020 году Патохберды Худайбергенович решил увеличить закуп необходимого сырья для работы производственного цеха по выпуску мороженного. Обратившись в Жамбылский филиал АО ФРП «Даму» и получив всю необходимую информацию по получению кредита, предприниматель сдал документы в АО «ForteBank» г.Тараз. После рассмотрения банком, кредит был одобрен, а также проект был поддержан Фондом «Даму» по инструментам субсидирование и гарантирование в рамках второго направления Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025»

Получение кредита позволит предпринимателю увеличить свой бизнес и пополнить рынок мороженым с названием «ИМПЕРИЯ»

адрес: г. Тараз, ул. Мамбет батыра 4 Б.

Тел. 8747-721-28-78