Мороженное №1 в Казахстане

Новости
16.06.2021

Мороженое – это любимое лакомство как детей, так и взрослых. Кажется, что мы знаем об этом холодном десерте всё, так как его вкус знаком нам с раннего детства. Однако многие интересные сведения о нём не столь известны большинству людей.

Сегодня поговорим о компании Шин – Лайн. Компания была основана в 1995 году. Начиналось оно с небольшого предприятия по производству мороженного. Сегодня, спустя более 20 лет, это крупнейший производитель этого продукта в Центральной Азии и первый экспортер казахстанского мороженного на иностранные рынки.

«История успеха компании неразрывно связана с историей успеха сотен наших работников, которые трудятся на предприятии и в лаборатории. Это заслуга всех, кто отвечает за модернизацию производства, за контроль качества и за логистику»- рассказывает президент компании Андрей Шин.

Все эти годы ТОО «Шин-Лайн» прилагают максимум усилий для развития производства. Обновляли оборудование, совершенствовали рецепты, добивались для продуктов того самого- идеального, неповторимого, фирменного вкуса.  

В 2021 году компания обратилась в ДБ АО "Сбербанк" для финансирования на строительства производственного комплекса по выпуску продуктов питания, в том числе мороженого, а также современного оборудования. Проект был поддержан Фондом «Даму» по программе Механизма кредитования приоритетных проектов в результате чего субсидируется часть ставки вознаграждения в размере 9% при ставке вознаграждения по займу – 15% годовых.

Сегодня «Шин- Лайн» производит 140 видов мороженного объемом более 13 тысяч тонн в год. В планах – расширение доли экспорта с 1 до 10 процентов от общего объема продаж. В компании трудятся более 2200 сотрудников по всему Казахстану.

Instagram: shinline_kazakhstan

Веб-сайт: https://www.shin-line.com/ru/

Контактный телефон: + 7 727 290 38 00

Адрес: Алматинская область, Илийский район, с. Байсерке, 58