У-КА Фарма. Покорение столицы восточной бизнес-вумен

Новости
29.05.2021

Здоровье всегда было для человека особенно важной ценностью, тем более если это касалось близких и детей. Каждый знает, что экономить на здоровье сейчас – значить готовиться к расходам в будущем, и не только в денежном понятии, но и в сокращении своих жизненных лет.

У-КА Фарма – это состоявшийся семейным бизнес под руководством столичной предпринимательницы Кунияровой (Булгинбаева) Миргули Бахтияркызы, в который входит сеть аптек Ай Фармация и производство (фасовка, резка, упаковка) медицинской ваты, марли и бинтов. Миргуля Бахтияркызы – является учредителем, создателем и двигателем этого бизнеса. До создания предприятия бизнес-вумен завершила казахстанский педагогический университет им. Абая с образованием педагога-хим.биолога.

«Вообще по образованию и специальности я мало работала, - как отмечает Миргуля Бахтияркызы. – С детства мечтала быть врачом, ближе к фармации, но так вышло, что закончила институт со специальность педагога-хим.биолога. После окончания института я 2-3 года работала в школе. И всё же решила осуществлять свою детскую мечту – в 1990 году открыла аптеку – решила начать с аптеки и назвала фирму ТОО «У-КА Фарм Б.З.»

В основе названия лежит значение того факта, что Миргуля Бахтияркызы родом с Усть-Каменогорска. Отрытая аптека располагалась в районе Восточно-Казахстанской области, но Предприниматель потом перенесла локацию бизнеса в областной центр – Усть-Каменогорск, с небольшим переформатированием бизнеса в склад медикаментов.

По причине поступления детей в г. Нур-Султан восточная бизнес-вумен решила не останавливаться и устремилась покорять столичные земли. Данное решение было воплощено в жизнь и положительно сказалось на развитии бизнеса – состоялось открытие первой аптеки, с которой началась история развития столичной сети аптек Ай Фармация. Также, понимая, что за производством будущее, Миргуля Бахтияркызы приложила усилия к возникновению нового ответвления в своем бизнесе: производство (расфасовка, резка, упаковка) медицинской ваты гигроскопическая нестерильная (25-, 50-, 100-граммовые упаковки), и рулоны марли разной метровки под собственным брендом ТОО «У-КА Фарма»

В 2020 году предприятие ТОО «У-КА Фарма» был профинансирован Народным банком Казахстана на приобретение оборудования и сырья, и поддержан Фондом «Даму» по программе Механизма кредитования приоритетных проектов при субсидировании ставки вознаграждения и снижения конечной ставки до 6% для предпринимателя, а также с применением инструмента государственной поддержки «гарантирование» в размере 50% от суммы кредита.

На сегодня в бизнес состоит из постоянного состава в 10 человек и продолжает расширять свой коллектив.

«Мы не стоим на месте и не будем останавливаться. При поддержке Фонда «Даму» планируем в ближайшем будущем начать производить (резать, упаковывать) бинты медицинские стерильные и нестерильные (5х10х14). В планах мы собираемся при поддержке Фонда «Даму» полностью изолировать цикл производства, а также расширять ассортимент производимой фармации: производство изотонических растворов (натрий хлорид, глюкоза), аптечные растворы (ацесоль, дисоль) и т.п.»

Жить – значить стремится вперёд!

Адрес: г. Нур-Султан, ул. Ыкылас Дукенулы, д. 29