При поддержке Фонда «Даму» открылся частный детский сад - «Hadiya»

Новости
23.09.2021

Идею открыть собственный детский сад Раушан Лукбановна вынашивала давно. В 2020 году она узнала о программе «Механизм кредитования приоритетных проектов» от фонда «Даму». Участие в ней стало первым шагом на пути открытия детского сада «Hadiya». Несмотря на перенасыщенность рынка, проект увенчался успехом. 

Предприниматель проанализировав рынок и зная, что в районе не хватка детского сада, решила открыть с помощью государственных программ. Так как, спрос на детские сады растет. 

В 2020 году предпринимателю необходимо было инвестиции для открытия бизнеса детского сада. Филиал АО «Нурбанк» г. Актау предоставил заем по ставке 15 % годовых, из которых 9% субсидируется за счет средств Фонда, а остальные 6 % оплачивает предприниматель. Проект получил государственную поддержку в рамках государственной программы «Механизм кредитования приоритетных проектов» в виде субсидирования и гарантирования кредита. 

Детский сад «Hadiya» рассчитан на 75 мест. Здание детского сада просторное и светлое. Он двухэтажный, состоит из нескольких блоков. В нем воспитываются и развиваются несколько возрастных групп – от 2 до 5 лет. Детский сад полностью оборудован необходимыми оборудованиями. Здесь созданы все условия для обучения и воспитания для детей. Сегодня в штате у предпринимательницы работают 21 человек. 

Открытие нового детского сада позволило не только обеспечить дошкольным образованием и воспитанием маленьких жителей района, но и создать новые рабочие места.

+7 (702) 822 22 46

Мангистауская область, Тупкараганский район, с. Сайына Шапагатова, квартал III, уч. №72

Инстаграм: @hadiya__balabaqshasy