+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
 
11.06.2018

В Павлодаре открылся детский сад с галокамерой

Детский частный сад «Игілік» был открыт в ноябре 2015 года.  Открытие детских частных садов государством активно поддерживается. Программа «Балапан» стимулирует открытие таких садиков дополнительным государственным образовательным заказом в дошкольных организациях образования - независимо от формы собственности. Так пребывание в детском саде «Игілік» обойдется родителям в среднем в 36 тысяч тенге, из которых порядка 50% % оплачивается государством.
    Идея создания частного детского сада принадлежит Турсуновой Ризагуль Токановне, она же является руководителем одноименного ТОО. Имея высшее педагогическое образование и опыт работы в сфере психологии свыше 20 лет,  Ризагуль Токановна не понаслышка знает, что представляет собой система образования, как работать, и на что необходимо уделять особое внимание.
    Так, всем известно,  что период адаптации детей в детском саду характеризуется частыми простудными  заболеваниями. Ризагуль Токановна для того, чтобы укрепить иммунитет малышей на базе детского сада установила кабинет солевой  гала камеры. После посещения здешней солевой гала камеры, дети, практически полностью защищены от ГРИППА и ОРВИ.  
    Путь к возрождению дошкольного учреждения был тернист и долог. Детский сад был открыт на базе мини-центра. Чтобы привести здание в порядок, пришлось потрудиться. Но это не испугало Ризагуль Токановну, за год здание было приведено в порядок.
    На средства, полученные по «Единой программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»  в размере 5 млн тенге, была приобретена мебель для детского сада.  В 2017 году  предпринимательница вновь воспользовалась государственной поддержкой, на этот раз, на средства, одобренные в рамках Единой программы, было приобретено здание детского сада.
    Детский сад «Игілік» является ярким примером того, как с помощью государственной поддержки можно реализовать свои мечты.